Модные принты весна-лето: самые стильные тренды

Модный сезон весна-лето 2019” встречаем ярко и весело. Принт стал ключевым трендом на фэшн-арене. Кутюрье поголовно превратились в художников. Давайте посмотрим, что изобразили на своих полотнах модные гении. А заодно узнаем, как носить и сочетать эту феерию красок.

Самые модные принты 2019

Новые тренды подготовили для женщин немало сюрпризов. Не только удержали, но и укрепили свои позиции прошлогодние принты: анималье и флористика. Не обошлась на подиумах и без классики: гороховой и геометрической. Но самое интересное – это, конечно же, новинки. Не будем портить сюрприз. Разбираем по порядку старые и новые принты.

Модная оранжерея

Кутюрье объявили цветочный бал. У каждого дизайнера свой вариант букета. У одних это нежные маргаритки, других вдохновила экзотика, третьи предложили модницам украсить себя простыми и изящными полевыми цветами. Фэшн-флора буяет сочными красками. В модной оранжерее распустились самые разные цветы, от крохотных лютиков до шикарных пионов. Теплое время года – лучший повод носить флористику.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Узоры из мира фауны

Анималистика не сбавляет темпы. Животные узоры в этом сезоне стали еще популярнее. В тренде разные варианты стильного анималистичного рисунка:

  • тигровый;
  • леопардовый;
  • змеиный;
  • крокодиловый.

Смелые любительницы эпатировать выбирают хищные узоры. Поклонницы более спокойных образов делают ставку на “травоядные” интерпретации принта. Наряд могут украсить пятна коровьей масти или эффектные полосы зебры.

После долгой зимы в животный мир прилетели птицы. Изображения пернатых на ткани выглядят задорно и необычно. Это могут быть как экзотические небесные создания, так и знакомые нам представители птичьего мира.

Морская тема

Пока одни модельеры черпали вдохновение в животном мире, другие укатили к побережью. Дизайнеры представили красивые принты в морских настроениях. Это и русалочьи наряды, украшенные ракушками и звездами. И красочные луки с диковинными рыбками. И гавайские образы с пальмами и песчаными пляжами.

Нестареющая геометрия

Нельзя говорить о принтах и не вспомнить вечную клетку и бессмертную полоску. Без геометрических узоров не обошлись новые коллекции. При этом клетчатая и полосатая одежда стала заметно нежнее. Женственности ей придают плавные линии силуэта, неожиданные драпированные элементы, мягкий асимметричный крой.

Трендовые арт-аллюзии

Мода увлеклась искусством. В актуальных луках мы видели разные направления, от модерна до поп-арта. Причем последний возымел наибольшую популярность. Поп-принт – это всегда смело и провокационно. Тут лейблы, элементы рекламы, логотипы, газетные вырезки, обрывки фото и сюжеты из комиксов. Эпатажная тенденция будоражит и удивляет.

Непредсказуемая абстракция

Серьезную конкуренцию говорящим принтам составили эмоциональные узоры. Абстрактные рисунки позволили дизайнерам проявить всю гамму фэшн-креатива. На платьях и костюмах от ведущих модных домов мы видели причудливые мазки, авангардные наброски, сдержанный кракелюр, пеструю какофонию в стиле импрессионистов.

На фэшн-подмостки вернулся принт Tie Dye. Небрежный хэнд-мэйд узор выглядит эффектно и молодежно. Поклонницы же более консервативной моды выбирают изысканный рисунок градиент. Техника цветовых переходов в любой интерпретации выглядит шикарно. Наряд-градиент не только привлекает внимание, но и моделирует силуэт.

Несравненное ретро

Пожалуй, самый интересный опыт для модницы – примерить то, что носили красотки прошлых эпох. Такого рода эксперименты всегда удачные, если речь идет о принте. Убеждает в этом неизменно популярный горох. Он украшает женские вещи уже много столетий, но ничуть не надоел. В этом году носим все версии гороха, от мелкого до крупного, от черно-белого до мультиколора.

Второй заметный ретро-тренд – платочный рисунок. Помните, какими косынками украшали головы наши бабушки? Берем узор и переносим на платья, юбки, блузы, сарафаны. Такой рисунок может объединять цветочные мотивы, этно, имитацию росписи и орнаменты.

Как сочетать принты в 2019?

Забудьте устаревшие законы узорной комбинаторики. Больше не нужно бояться выглядеть безвкусно в разноформатных сочетаниях. Сегодня самая модная барышня носит комбинированный принт. Рисунок объединяет в себе 2, 3 и больше разных узоров. Это может быть флористика с геометрией. Еще лучше – леопард с горошком.

Контрастные узоры можно сочетать как в одной вещи, так и в образе. Например, юбка с имитацией кожи рептилии станет эффектным дополнением к цветастой рубашке. Или обувь с леопардом под клетчатые брюки. В ход идут яркие акцентированные аксессуары с контрастным рисунком. Никаких запретов и правил не осталось. Только одно: комбинировать ярко и необычно.