Чизкейк с клубничным соусом для новогоднего стола

Чизкейк — это популярный десерт, который зародился еще до нашей эры в Греции. Такой пирог из творога, муки и меда почитали и готовили только по праздникам, сам Юлий Цезарь любил чизкейк больше всех сладостей.
На сегодняшний день чизкейки делятся на два типа: запеченные и сырые.
Мы предлагаем вам приготовить вкуснейший чизкейк с клубничным соусом для новогоднего стола.

Нам понадобятся такие ингредиенты:
  • 1 кг мягкого творожного сыра
  • 200 г печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 160 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 250 мл сливок (30% жирности)
  • 250 г клубники
  • 50 г сахара
  • 50 мл воды

Приготовление.
Печенье, желательно крекер, необходимо перетереть в мелкую крошку. Растопите сливочное масло и добавьте его в измельченное печенье. Получившуюся массу выливаем на противень и выпекаем 10 минут, при температуре 150 градусов.
Сыр, сахарную пудру, яйца и сливки взбиваем блендером. Полученную смесь выложите на корж, который предварительно остудите.
Выпекайте чизкейк 50 минут, при температуре 150 градусов.


Читайте также ⇒


Чизкейк: рецепт с фото, для ленивых за 5 минут, из трех ингредиентов!



Приготовление клубничного соуса.

Клубнику, сахар и воду взбиваем блендером, после чего ставим жидкость на газ и варим 10-15 минут. Соус остудите и полейте им чизкейк.
Перед подачей украсьте свой десерт свежими ягодами клубники и листочками мяты. Приятного аппетита!




Прокомментировать