Бигос по-польски — пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления Бигоса

  • 700 г плеча индейки
  • 150 г бекона
  • 100-150 г сушеных грибов
  • 400 г квашеной капусты
  • 400 г свежей капусты
  • 2 луковицы
  • перец
  • соль
  • растительное масло
  • чернослив


Как готовить Бигос — рецепт

  • Начнем приготовление заранее, грибы необходимо залить водой на 7-8 часов. После чего их необходимо тщательно промыть и нарезать ломтиками.
  • В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук с беконом (предварительно нарежьте лук и бекон небольшими кусочками).
  • Шинкуем свежую капусту и нарезаем индейку небольшими кусочками.
  • Добавьте в сотейник квашеную капусту, а следом за ней свежую.
  • В средину сотейника помещаем мясо. Добавляем в сотейник 400-450 мл воды, добавляем специи и тушим на среднем огне 2 часа. После чего блюдо должно настояться в течение 30 минут.
Перед подачей украшаем черносливом или зеленью.

Приятного аппетита!




Прокомментировать