Торт «Гусиные лапки»




Для теста:



80 грамм муки, 70 грамм сахара, 2 куриных яйца.



Для крема:



125 грамм сливочного масла, 50 грамм сливок, 125 грамм сахарной пудры, 10 миллилитров коньяка или спирта, 15 грамм какао-порошка.
Одна шоколадка, консервированные вишни.



Процесс приготовления:


Хорошо взбейте яйца с сахаром, чтобы смесь увеличилась в три раза. Добавьте муку и пеките бисквит. Оставьте остывать.
Сливки, сливочное масло и сахарную пудру взбейте в пышную массу, добавьте какао-порошок и коньяк.
На остывший бисквит выложите ягоды консервированной вишни, а сверху выложите слой крема. Как только остынет крем, торт покройте слоем предварительно растопленного на водяной бане шоколада. Верх торта украсьте оставшимся кремом, а бока обсыпьте бисквитной крошкой. Готовый торт уберите в холодильник.