Cуп из свежей брюссельской капусты



Вам понадобится:



Двадцать – двадцать пять кочанчиков брюссельской капусты, один корень петрушки, одна морковка, одна луковица, сто грамм картофеля, две столовых ложки сметаны, зелень, две столовых ложки сливочного масла, соль.




Процесс приготовления:


Лук, петрушку, морковь нарезать соломкой и немного обжарить. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Бульон или воду довести до кипения, посолить, бросить нарезанный картофель и вновь довести до кипения. После добавить обжаренные овощи и варить десять – пятнадцать минут. Небольшие (большие разрезать надвое) кочанчики очистить, промыть и добавить в кипящий суп. Варить еще четверть часа. На стол подавать с мелко нарубленной зеленью и сметаной.



Рецепт приготовления отварной брюссельской капусты.





Процесс приготовления:


Отберите одного размера кочанчики, десять-пятнадцать минут варите их в подсоленной воде. Затем обсушите и заправьте сливочным маслом, поперчите и посолите.