Помидоры, фаршированные курицей и грибами




Для приготовления этой закуски вам потребуются следующие ингредиенты:


Один стакан нарезанного на небольшие кубики вареного мяса, один стакан обжаренных грибов (опят, шампиньонов – на выбор), шесть больших томатов, две столовых ложки сладкой консервированной кукурузы, две столовых ложки нарезанного кубиками сладкого перца, зелень лука и петрушки, листья салата-латука или молодого шпината.



Для соуса:


Одна столовая ложка сока лимона, две столовых ложки оливкового масла, одна чайная ложка зернистой или неострой горчицы, две столовых ложки майонеза, черный перец, соль.



Процесс приготовления:


Помидоры хорошо вымыть, срезать верхушки, чайной ложкой удалить мякоть. В миске смешайте все продукты для салата-начинки. В отдельной посуде смешайте венчиком или вилочкой продукты для соуса. Заправьте салат и перемешайте.
На листья латука или шпината разложите помидоры, затем в них выложите начинку (порции – на ваше усмотрение).
Соус можно заменить майонезом. Приятного аппетита!