Шоколадная Салями – эффектно, вкусно, быстро

Рецепт шоколадной салями несложный, главное придать батону нашей шоколадной колбасы правильную форму! Нарезайте шоколадную салями кружочками и ешьте просто так с чаем или положив на бисквитные кексы – сладкие бутерброды.


Ингредиенты:

— Печенье песочное — 2 пачки
— Шоколад чёрный (в плитке) — 100 г
— Сливочное масло — 150 г
— Какао — 5 ст.л.
— Сгущёнка — 1 банка
— Сахар — 2 ст.л.
— Грецкие орехи
— Миндаль
— Фундук
— Сахарная пудра


Приготовление:

В кастрюльке растапливаем шоколад со сливочным маслом. Затем добавляем сахар, какао и сгущёнку. Всё помешиваем и доводим до кипения. Как только закипит – выключаем.
В мисочку кладём молотые орешки и ломаное печенье. Заливаем горячей шоколадной массой и перемешиваем. В процессе перемешивания, шоколадная масса станет более пластичной. Тогда формируем из неё батон «колбасы», заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник. Когда шоколадная колбаса застынет (часа через 3-4), вынимаем её, разворачиваем и притрушиваем сахарной пудрой. Можно ещё и верёвочкой перевязать.
Всё! Готово! Нарезайте сладкую колбасу и подавайте на стол!