Сочная курочка с апельсином

Курицей с ананасом уже никого не удивишь. Как же еще можно приготовить куриное филе, чтобы было быстро и вкусно, да еще и гостей удивить?



Вам понадобится около 1 часа времени, а также:



· Куриное филе – 5 шт.

· Помидор – 2 шт.

· Апельсин – 2 шт.

· Майонез – 60 г

· Сыр – 100 г

· Чернослив – 10 шт.

· Картофель – 6 шт.

· Молотый черный перец, соль.

Посолите и поперчите куриное филе. Выдавите сок из одного апельсина и замаринуйте в нем куриное филе на полчаса. Второй апельсин почистите, мякоть порежьте небольшими кусочками. Курицу переложите в форму для запекания. Нашпигуйте черносливом и смажьте майонезом. Теперь выложите сверху мякоть апельсина. Посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо 30-40 минут. Обычно куриное филе немного суховатое. В нашем случае оно получается сочным, мягким, с тонким пикантным цитрусовым ароматом. Пока запекается курица, можно приготовить гарнир. Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Поджарьте на растительном масле. Наполовину готовый картофель посолите и поперчите по вкусу. Доведите до готовности.

Подаем наш шедевр: выкладываем на круглое блюдо жареный картофель и курицу. Украшаем помидорами черри (можно обычными, разрезанными на четвертинки). Приятного аппетита!