Фаршированные помидоры

Эту прекрасную закуску можно очень быстро приготовить, если гости на пороге. А на праздничном столе блюдо выглядит красиво и аппетитно. Несомненное достоинство – лёгкость и сравнительно недорогой набор продуктов. Фаршированные помидоры можно готовить с разными начинками, но мы рассмотрим сырные наполнители. Можно приготовить на выбор.

У небольших, вымытых помидоров срезаем верхушку и аккуратно, чайной ложкой, убираем семена, чтобы на их место положить начинку.



Начинка из брынзы и оливок:



150 гр. не очень солёной брынзы потереть на мелкой тёрке

2 зубчика чеснока выдавить через чесночницу

немного петрушки и зелёного лука мелко порубить

150 гр. зелёных оливок режем колечками. Всё смешать с нежирным майонезом.



Начинка из плавленых сырков:



3 – 4 плавленых сырка потереть на мелкой тёрке

3 зубчика чеснока выдавить через чесночницу

1 желток из круто сваренного яйца – измельчить

1 пучок любимой зелени мелко рубим. Всё смешать с майонезом.

Начинкой фаршируем помидоры и не забываем украсить блюдо капельками майонеза, оливками и зеленью.